Инновации и практика качества пищевых смесей для детского питания Chemical Industry Press 9787122364418 Книги по промышленным технологиям

Вес товара: ~0.7 кг. Указан усредненный вес, который может отличаться от фактического. Не включен в цену, оплачивается при получении.
Описание товара
- Одиночная книга
- Информация о товаре
- Фотографии
| Регулирование: | Одиночная книга |


| Заголовок: | Инновации в области качества и практика детского питания |
| Автор: | |
| Издательство: | Химическая промышленность пресса |
| Дата публикации: | |
| Версия: | |
| ISBN: | 9787122364418 |
| Рыночная цена: | 168.0 |

Глава 1 Введение
1.1 История развития детского питания в стране и за рубежом
1.1.1 История развития зарубежных детских смесей
1.1.2 История развития детского питания в Китае
1.2 Состояние развития и тенденции в области детского питания
1.2.1 Текущее состояние грудного вскармливания
1.2.2 Факторы, влияющие на грудное вскармливание, и стратегии содействия уходу за младенцами и детьми
1.2.3 Основные компоненты грудного молока и здоровье детей грудного и раннего возраста
1.2.4 Состояние и тенденции развития детских смесей
Рекомендации
Глава 2. Принципы разработки формул детских смесей
2.1 Важный процесс разработки детского питания
2.1.1 Появление сухих молочных смесей для детского питания
2.1.2 Добавьте витамины и минералы
2.1.3 Добавьте больше биологически активных ингредиентов
2.1.4 Разработка детского питания на основе ингредиентов грудного молока
2.1.5 Влияние научного прогресса на стратегии кормления детей грудного и раннего возраста
2.2 Принципы разработки смесей детского питания
2.2.1 Характеристики пищевых потребностей младенцев и детей раннего возраста
2.2.2 Потребление с пищей и характеристики абсорбции
2.3 Идеи дизайна различных пищевых ингредиентов в пищевых смесях
2.3.1 Энергия и макроэлементы
2.3.2 Витамины
2.3.3 Минералы
2.3.4 Дополнительные ингредиенты
Рекомендации
Глава 3 Оценка и выбор сырья для детского питания
3.1 Источники и основные характеристики сырья, которое можно использовать в детских смесях
3.1.1 Основные источники белкового сырья для детских смесей на молочной основе
3.1.2 Гидролизованное молочнобелковое сырье
3.1.3 Основные источники белкового сырья для детских смесей на соевой основе
3.2 Может использоваться для переваривания, абсорбции и питания сырья для детских смесей.
3.2.1 Модель оценки переваривания и абсорбции
3.2.2 Специальный обзор переваривания, всасывания и питания различных видов сырья
3.3 Выбор основного сырья для производства детских смесей
3.3.1 Обычное сырье для получения протеина
3.3.2 Обычно используемое сырье для получения липидов
3.3.3 Углеводы
3.3.4 Витамины и минералы
3.4 Прочее сырье для производства детских смесей
3.4.1 Докозагексаеновая кислота и арахидоновая кислота
3.4.2 Таурин
3.4.3 Инозитол
3.4.4 L-карнитин
3.4.5 Казеиновые фосфопептиды
3.4.6 Лактоферрин
3.4.7 Мембрана шариков молочного жира
3.4.8 Нуклеотиды
3.4.9 Дрожжиβ-Petacin Candy
Рекомендации
Глава 4. Технология производства детских смесей и основное оборудование
4.1 Процесс производства и основное оборудование для производства сухих детских смесей
4.1.1 Основные процессы производства сухих смесей для детского питания
4.1.2 Мокрый процесс и основное оборудование
4.1.3 Сухой процесс и основное оборудование
4.1.4 Сухой и мокрый композитный процесс
4.2 Процесс производства жидких смесей для питания детей грудного и раннего возраста
4.2.1 Характеристики жидкой смеси для грудных детей и детей раннего возраста
4.2.2 Процесс процесса
4.2.3 Критические контрольные точки
4.2.4 Технологические характеристики детского питания
4.3 Перспективы
Рекомендации
Глава 5. Контроль качества в процессе разработки детских смесей
5.1 Обзор качества конструкции
5.1.1 История развития QbD
5.1.2 Ключевые элементы и этапы реализации QbD
5.1.3 Текущий статус заявки QbD
5.2 Применение QbD в процессе разработки детских смесей
5.2.1 Инструменты и методы QbD
5.2.2 Применять методы и инструменты QbD для контроля качества и рисков процесса разработки продукта
5.2.3 Случаи применения
5.2.4 Перспективы
Рекомендации
Глава 6. Контроль качества в процессе производства детских смесей
6.1 Контроль качества сырья и вспомогательных материалов
6.1.1 Показатели качества сырья и вспомогательных веществ
6.1.2 Контроль показателей риска
6.2 Проверка процесса и окончательная проверка и контроль продукции
6.2.1 Требования к испытаниям сырья, полуфабрикатов и готовой продукции
6.2.2 Требования к отбору проб процесса и продукции
6.2.3 Гарантия проверки
6.3 Качество и состояние сухих молочных смесей для детского питания
6.3.1 Риски опасностей и источники сухих молочных смесей для детского питания
6.3.2 Анализ опасности и контроль сырья и вспомогательных материалов сухих молочных смесей для детского питания
6.3.3 Анализ опасностей и контроль процессов производства и переработки сухого молока для детского питания
6.3.4 Создание системы управления рисками
6.3.5 Система обеспечения возможностей процесса
6.4 Outlook
6.4.1 Свежесть и качество продукции
6.4.2 Повышение эффективности отслеживания продукции
Рекомендации
Глава 7. Изменение качества и поддержание срока годности пищевых смесей для детского питания
7.1 Изменения в процессе распада основных питательных веществ в течение срока годности и факторы, влияющие на них
7.1.1 Изменения при разложении основных питательных веществ в течение срока годности
7.1.2 Факторы, влияющие на изменение содержания основных питательных веществ в течение срока годности
7.2 Технология поддержания качества детских смесей в течение срока годности
7.2.1 Выбор упаковочных материалов
7.2.2 Управление процессом наполнения
7.2.3 Контроль среды хранения
7.3 Перспективы
Рекомендации
Глава 8. Инновационные методы повышения качества обслуживания потребителей детскими смесями
8.1 Улучшить качество детского питания для потребителей
8.2 Инновации в общем оформлении улучшают качество обслуживания потребителей
8.2.1 Обычно используемые крышки для ложек
8.2.2 Инновационное применение интегрированной конструкции крышки ложки
8.2.3 Решения для розничной упаковки детских смесей
8.3 Улучшить качество обслуживания потребителей с помощью стандартизированных рекомендаций по приготовлению перед завариванием
8.3.1 Факторы, влияющие на восстановление
8.3.2 Стандартизированное руководство по приготовлению перед завариванием
8.4 Повышение качества обслуживания потребителей за счет улучшения порошка
8.4.1 Улучшение органолептических показателей сухого молока
8.4.2 Улучшение комкования и растворения препарата сухого молока
8.4.3 Оборудование и приложения для испытаний на улучшение подготовки порошков
8.4.4 Улучшение результатов приготовления порошка
8.5 Перспективы
8.5.1 Улучшение качества продукции
8.5.2 Инновационная мерная ложка с регулируемой емкостью
8.5.3 Исследование и применение разлагаемых экологически чистых материалов
8.5.4 Продолжать разрабатывать, резервировать и продвигать новые углеродно-нейтральные технологии производства и упаковочных материалов.
Рекомендации
Глава 9. Соответствующие отечественные и зарубежные стандарты и правила для детских смесей.
9.1 Продукты детского питания

В этой книге объединены история развития и тенденции детского питания в стране и за рубежом, принципы разработки детских смесей, оценка и выбор сырья для детских смесей, технология производства детских смесей и ключевое оборудование, контроль качества в процессе исследований, разработок и производства детских смесей, изменения качества и поддержание срока годности детских смесей, инновационные методы повышения опыта потребителей с детскими смесями, а также соответствующие отечественные и зарубежные стандарты и правила для детских смесей.



