8 (905) 200-03-37 Владивосток
с 09:00 до 19:00
CHN - 1.14 руб. Сайт - 17.98 руб.

Китайский химический чайный сервиз, энциклопедия, зеленый чай, красный (черный) чай, чай горный улун, чай Тегуаньинь, чай Пуэр

Цена: 7 129руб.    (¥398)
Артикул: 618636081924

Вес товара: ~0.7 кг. Указан усредненный вес, который может отличаться от фактического. Не включен в цену, оплачивается при получении.

Этот товар на Таобао Описание товара
Продавец:晋源图书专营店
Адрес:Цзянсу
Рейтинг:
Всего отзывов:68746
Положительных:68746
Добавить в корзину
Другие товары этого продавца
¥ 150 25.8464руб.
¥ 56.8 42.8770руб.
¥38684руб.
¥ 46.8 16.8303руб.

краткое введение

Китай признан местом рождения мирового чая.В процессе разработки чай сформировал широкую и глубокую и элегантную чайную культуру.Чайная культура - странная группа китайской традиционной культуры.
«Китайская чайная культура» разделена на 13 глав, охватывая источник чая, чайная культура&LDQUO&Развитие чайной культуры, омоложение современной чайной культуры, связь между чайной культурой и средствами к существованию людей, философией, экономикой, туризмом, литературой и искусством, народными обычаями, обычаями, здоровьем, китайской чайной культурой в мире.
Книга цитирует большое количество исторических документов.
об авторе

Яо Гокун, профессор, родился в октябре 1937 года, Юяо, провинция Чжэцзян, занимался исследованиями и преподаванием чая и чайной.Бывший директор по развитию науки и технологии Института исследований чая Китайской академии сельскохозяйственных наук Как заместитель декана; Ассоциация исследований культуры.В настоящее время он является членом заместителя директора Академического комитета Китайской международной ассоциации исследований чайных культур, вице -президента Всемирной ассоциации академических исследований в области чая (зарегистрированная Япония) и член Международной ассоциации чая (американская регистрация) Экспертный комитет.Он организовал и участвовал в более чем 20 крупных международных академических семинаре или форумах.Опубликовано 248 академических работ и опубликовано более 70 книг.
Оглавление

Последовательный
Предисловие
Расширить два крыла китайской культуры
введение
1. Определение и коннотация чайной культуры
2. Природа и характеристики чайной культуры
В -третьих, цель исследования, методы и задачи чайной культуры
В -четвертых, функции и функции чайной культуры

Глава 1 Происхождение чая
Раздел первой части чайного дерева
1. Что такое чай
Во -вторых, наследственный дом чайного дерева
Раздел обнаружения и использования чая
1. Сознание древних предков о чае
2. Поймите понимание вкуса Шеннонг
Раздел 3 Эволюция и миграция чайных деревьев
1. Причины эволюции чайных деревьев
Во -вторых, смена чайных деревьев
В -третьих, разнообразие сортов чайного дерева ресурсов
Раздел 4 Разработка технологии приготовления чая
1. Разработка технологии приготовления чая
Во -вторых, смена чая
Раздел 5 Категория красочного чая
Раздел 6 Коллекция Ming Youcha
1. Интерпретация чая в Mingyou
2. Обзор известного чая прошлого
Третий, известный чай и гуманистическая природа
Четвертый, знаменитый чай
Пять, введение в знаменитый чай

Глава 2 Культура чая Найдите "корень"
Первая четверть&Ldquo; чай&Rdquo;
1. Название чая в первые дни
два,&Ldquo; чай&Установление RDQUO;
3. Название чая для всех этнических групп
В -четвертых, все этнические группы&Ldquo; чай&rdquo
Секция чая для появления чая
1. Открытие и использование чая
Во -вторых, начало питья чая
Раздел 3 Изменение методов питья чая предыдущих поколений
1. Метод употребления алкоголя перед династией SUI
2. Метод чая династий SUI и TANG
В -третьих, метод заказа чая династии Сун
В -четвертых, Мин и Мин после чая метода чая
Раздел 4 Вода - это мать чая
1. Попробуйте чай и изучите воду
Во -вторых, выберите воду, чтобы выбрать воду
Раздел 5 - отец чая
1. Появление и эволюция чайных наборов
2. Типы и характеристики наборов чая
В -третьих, выбор и комбинация чайных наборов
……
Глава 3 Разработка чайной культуры
Глава 4 Возрождение современной чайной культуры
Глава 5 Культура чая и люди на людей
Глава 6 чайная культура и философия
Глава 7 Культура чая и экономика
Глава 8 Культура чая и туризм
Глава 9 чайная культура, литература и искусство
Глава 10 чайная культура и жизнь
ГЛАВА 11 ПИНЯ ЧАЙ И ТАМОЖЕНИЯ
Глава 12 чайная культура и здоровье
Глава 13 Культура чая идут в мир
Рекомендации
PostScript