- Таобао
- Книги / Журналы/ Газеты
- Жизнь
- Чай Книги
- 591783581520
Подлинная бесплатная доставка чай, обучающий персонал, учебник Yang Yajun Tea Reviefer рецензент текст текст персонал чай и здоровье чай базовые знания
Вес товара: ~0.7 кг. Указан усредненный вес, который может отличаться от фактического. Не включен в цену, оплачивается при получении.
- Информация о товаре
- Фотографии
Основная информация
наименование товара: | Учебник по обучению чайного персонала | формат: | 16 |
Автор: | Редактор: Ян Яджун | Количество страниц: | |
Цены: | | Опубликованная дата: | 2018-02-01 |
Номер ISBN: | 9787508254227 | Время печати: | 2018-02-01 |
Издательство: | Золотой щит | Версия: | 1 |
Типы продукта: | книги | Индийский: |
Введение
Эта книга была составлена китайским чайным обществом.Эта книга разделена на пять глав и 26 глав младших судей чая, промежуточных судей чая, рецензентов чая, рецензентов чая и судей чая.Содержание включает в себя: основные требования и методы обучения рецензентов чая, история разработки китайского чая и качественные характеристики основного чая, стандарты и сорта чая, составление и применение стандарта чайной промышленности, Сенсорное обзорное оборудование и эксплуатация чая, чайных листьев, чай из чайных листьев. Требования к упаковке и этикетки, технологии хранения чая, 6 основных методов обработки чая Китая и методов обзора, введение и исследования и исследования знаний о чае и здоровье , Навыки управления бизнесом и маркетинга чайной индустрии.Содержание этой книги заполнено, имеет характеристики научной, интеллектуальности и практичности. Она подходит для большинства работников чая, класса обучения чая и чая, студентов и лидеров чайной индустрии и технического персонала.
Оглавление
Статья младших навыков
Основные требования Чжан Джичара
Профессиональная этика команды
1. Значение профессиональной этики чайного персонала
2. Основное содержание профессиональной этики чайного персонала
Раздел 2 личное качество, которое должны иметь чайные люди
1. Овладеть профессиональным знанием системы
2. Он должен иметь здоровые физические условия
В -третьих, просмотреть требования к работе
Глава II Обзор чайной промышленности
Управляющая история развития китайского чая
Раздел 2 производства чая и статус продаж кво
1. Чайная зона Цзянбей
2. Чайная зона Цзянганна
В -третьих, юго -западная чайная зона
В -четвертых, чайная зона Южно -Китая
Раздел 3 Главные категории чая Китая и их основные качественные характеристики
1. Зеленый чай
Во -вторых, черный чай
В -третьих, чай Олун (зеленый чай)
Четыре, белый чай
Пять, желтый чай
Шесть, чай
Глава 3 Стандарт чая
Глобальные базовые знания
1. Определение стандартов
2. Зачем вам нужно сформулировать стандарты
В -третьих, база оценки по стандартам, отношения номера отношений
Раздел 2 Текст чая“ стандартный”
1. Текст чая“ стандартный” содержание
два,“ стандартный&Rdquo; формат
Раздел 3 Стандартный образец чая (физический)
1. Концепция чая стандартного образца
2. Стандартный образец чая
Глава 4 Оборудование и эксплуатацию чая с сенсорным обзором
Фестивальное обзорное оборудование
1. Обзор комнаты
Во -вторых, обзор технических приборов
В -третьих, просмотрите воду
Раздел 2 Операция по обзору чая
1. Образец
Во -вторых, общий метод обзора чая (то есть пять факторных обзоров)
Раздел 3 Управление ошибкой сенсорного обзора чая
1. Обзор среда
Во -вторых, обзорное оборудование
В -третьих, обзорная операция
Четвертый, рецензент
Вторая часть требований к навыкам рецензента промежуточного чая
Упаковка и теги Zhang Chaye
Цель упаковки чая
Раздел 2 Требования к упаковке чая
1. Требования к самому чаю
два,“ стандартный&Rdquo; формат
Раздел 3 Стандартный образец чая (физический)
1. Концепция чая стандартного образца
2. Стандартный образец чая
Глава 2 Обработка зеленого чая
Классификация и классификация продукта зеленого чая
1. Категория зеленого чая
2. Оценка зеленого чая
Раздел 2 Зеленый чай Первая система
1. Известная обработка зеленого чая
Во -вторых, обработка большого зеленого чая
Раздел 3 Рафинирование зеленого чая
1. МАОС
Во -вторых, основная эксплуатационная и рабочая механизм изысканного
В -третьих, изысканная технология
Глава III Обзор зеленого чая
Технология обзора фестиваля
1. Просмотр операции
2. Точки оценки
В -третьих, качественные характеристики всех видов зеленого чая
В -четвертых, зеленый чай общий сенсорный качество статус
5. Анализ причин общего качества зеленого чая
Раздел 2 Зеленый чай общий сенсорный обзорный термин
1. Комментарии модели
2. Комментарий цвета супа
В -третьих, комментарий аромата
В -четвертых, вкусовые комментарии
5. Оставьте нижний комментарий
Раздел III качества и результаты суждения
1. Качественная запись
Поездка суждения
Третья часть требований к критериям чая
Технология хранения чая Чжан
Важность хранения и хранения чая
Раздел 2 Связь между основными химическими ингредиентами и качеством в чайных листьях
1. Вода
Два, серый
В -третьих, чайный полифенол
В -четвертых, белок и аминокислоты
Пять, щелочная
Шесть ароматических веществ
Семь, сахар
Восемь, пигментация
Раздел 3 Принцип изменений в качестве чая
1. Причины изменений в качестве чая
2. Предотвращение изменений в качеством чая
Раздел 4 Технология свежего хранения чая.
1. Метод свежего хранения чая
2. Меры предосторожности для различных методов хранения чая -
Глава 2 Состав и применение стандарта предприятия чайной индустрии
Стандартная формулировка текста фестиваля
1. Принцип формулирования корпоративных текстовых стандартов
2. Метод стандартного кода и номеров предприятия
В -третьих, стандартная основа
В -четвертых, корпоративные стандартные процедуры формулирования
Раздел 2 Стандартный чайный образец
1. Процедуры приготовления для образцов стандартных чая.
2. Приготовление образца стандартного чая.
Приложение: стандарт текста продукта для предприятий чайной индустрии
1. Пример дизайна обложки стандартов текста продукта чайной отрасли.
Во -вторых, предисловие
В -третьих, текст
ГЛАВА III Оконга
Globe Olong Tea Первоначальная обработка
1. Предварительный процесс Olong Tea
Во -вторых, предварительный процесс Wuyi Rock Tea
В -третьих, начальная система Thinki Tieguanyin
В -четвертых, предварительное ремесло Phoenix.
5. Предварительный процесс Taiwan Oolong Tea
Раздел 2 Wulong Tea Работанный
1
Во -вторых, характеристики технологии переработки чая улунга
Глава 4 Требования к навыкам для художников чая
Уплотнение обработки
Глава 2 Технология исправления чая листа
Глава III обработка черного чая
..............
Чтение в Интернете
Статья младших навыков
Основные требования Чжан Джичара
Оценка чая - это практическая технология, которая основана на сенсорных органах для оценки качества чая (цвет, аромат, вкус и форма).Сенсорный опыт неизбежно будет иметь определенную степень субъективности. Поэтому у чаепития должны быть следующие основные условия с точки зрения профессиональной этики и физической подготовки.
Профессиональная этика команды
Мораль - идеология.Профессиональная этика относится к правилам и нормам поведения тех, кто занимается той же работой.Люди с хорошей профессиональной этикой, независимо от того, где они находятся или на своей работе, они могут делать свою карьеру и преданность делу, усердно работать и сделать все возможное, чтобы выполнять свою собственную работу.Профессиональная этика также является бесконечным источником власти, который улучшает сплоченность и повышает конкурентоспособность.
1. Значение профессиональной этики чайного персонала
Профессиональная этика чайного судьи относится к руководящим принципам и спецификациям КПК в работе КПК и ограничивается деловой деятельностью, которую КПК соответствует рабочим процессу, и в то же время нести моральную ответственность и обязательства Обществу.
2. Основное содержание профессиональной этики чайного персонала
Основная область профессиональной этики моей страны имеет четкие правила, это“ любовь к работе, честность и заслуживающую доверия, справедливая работа, служить массам и посвятить общество.&Rdquo; в 2001 году «схема реализации моральной конструкции граждан» четко заявляет, что во всем обществе энергично выступает&Ldquo; патриотическое право и право, честность, единство и дружба, усердие и самооценка, самоотверженность и преданность делу” 20 -Шартер Основные моральные нормы.Конкретная профессиональная этика во всех слоях жизни должна отражать эту общую моральную норму и сочетать характеристики этой профессии, чтобы указать ее.
Эта книга была отредактирована соответствующими экспертами из китайского чайного общества.
Введение в редактор:
Ян Яджун, мужчина, родившийся 18 сентября 1961 года, родился в Ругао, Цзянсу.Окончил чайный департамент сельскохозяйственного колледжа Южно -Китая в 1982 году и получил степень бакалавра.В настоящее время он является директором Института научно -исследовательских наук (Институт исследований чая Чжэцзян) и заместителем секретаря партийного комитета Института исследований чая (Институт исследований чая Чжэцзян), а также директор Центра надзора и испытаний на качество чая министерства министерства сельского хозяйства.
Цзян Йонгвен, родившийся в 1965 году, Huaing, Anhui, репетитор -магистр, исследователь, в настоящее время является заместителем директора Института исследований TEA Китайской академии сельскохозяйственных наук.Он окончил Сельскохозяйственный университет Анхуи в июле 1986 года и был назначен для работы в Институте научно -исследовательских наук Китайской академии сельскохозяйственных наук.В 2002 году он был оценен в качестве лидера дисциплины инженерии талантов Чжэцзян -провинции Крест -Цель.Исследователь Цзян Йонгвен также проводил научное и технологическое продвижение и обучение, чтобы внести свой вклад в улучшение чайной промышленности моей страны.Он проводит консультации на сайте каждый год в чайной зоне и чайных предприятиях.С 2003 года было проведено более 30 курсов технических учебных заведений и специальных лекций, и было проведено более 4000 стажеров.
Тонг Цикин, бывший директор по изучению чая в Университете Чжэцзян, профессором и докторантуре факультета чая в Университете Чжэцзян, консультантом Китайской международной ассоциации исследований чайной культуры, знаменитого активиста чайной культуры, заместителя директора Чжэцзянского чая, директора Zhejiang International Tea House Essence
Характеристики этой книги: сильные знания, практичность и интересные.Лидеры всех уровней музея чая, чайных художников на всех уровнях, сотрудников музея и большинства энтузиастов чая из всех слоев общества в музее.
Настоящий выстрел